Tuesday, August 15, 2017

INILAH Resep Membuat Kue Talam Srikaya Atau Srimuka. Enak, Legit dan Bikin Nagih Bund

Loading...
Loading...

Beberapa hari yang lalu saya ada unggah tapi di sini sebagian ada bahan yang saya rubah dan caranya juga ini asli tanpa pewarna dan perasa ya bun saya menggunakan daun pandan asli.

Resep Membuat Kue Talam Srikaya Atau Srimuka. Enak, Legit dan Bikin Nagih Bund ...

Bahan Lapisan Bawah

200 gram beras ketan putih
1/2 sendok teh garam halus
250 ml santan kental

Bahan Lapisan Pandan

7 lembar daun pandan potong kecil
300 ml santan kental
1/2 sendok teh garam halus
1 sendok makan tepung maizena
70 gram terigu
80 gram gula pasir
1 butir telur utuh


Cara Membuat Talam Srikaya by Yunda Yun
Cuci bersih beras ketan lalu masukkan ke dalam loyang kemudian tambahkan santan dan garam, aduk rata dan kukus sampai mateng, setelah matang pindahkan ke dalam loyang ukuran 18 kali 18 yang di lapisi plastik bagian bawahnya dan di olesi dengan minyak secara tipis, padatkan dengan sendok nasi, sisihkan
Blender pandan dengan santan sampai halus dan saring
Ambil wadah lalu campurkan dengan semua bahan lapisan pandan menjadi 1 kemudian aduk rata sampai gulanya larut pakai whisker, saring dan masukkan ke dalam panci, masak sebentar sampai panas saja bund ya, sambil terus di aduk,
Tuangkan adonan pandan tepat di atas loyang ketan tadi lalu kukus sampai mateng, kurang lebih selama 30 menit atau sampai keras

Catatan

Tutup kukusan kasih kain bund ya, Kalau warnanya kurang terang, bisa bunda tambahkan pewarna sedikit, atau cari pandan yang tua supaya hijau cantik
Selamat mencoba

Sumber : kompinikmat.blogspot.com
Loading...
Back To Top