Loading...
Loading...
Kastengel? Apa yang ada dipikiran mu kalau melihat kue kastengel?
Biasanya kue ini akan tampil menghiasi toples toples cantik di rumah bunda saat hari raya idul fitri tiba, kebetulan bulan ramadhan sudah tidak lama lagi nih, Yuk Disimak resep dan cara membuatnya untuk yang sedang mencari Koleksi resep kue kering seperti kue kastengel
Sebelum lanjut pembahasan resep membuat kue kastengel sebelumnya mari disimak dulu yuk sejarah kue kastangel ini. Kastengel adalah kue kering yang cukup populer di indonesia yang prosesnya dipanggang di oven. Bentuknya
dan ukuranya kecil saja hanya sebesar jari kita dengan ukurang panjangnya sekitar 5 centimeter. cara pembuatanya Adonannya mirip dengan salah satu kue populer lain yaitu adonan nastar. Bedanya adalah adonan kue kastengel dalam prosesnya menggunakan keju dan memang akan lebih enak jika kita menambahkan dan menggunakan keju (tua/keju ayam) Asli dari Belanda. (Baca Juga postingan tentang Aneka jenis Keju disini ya)
Resep Kue Kastengel Ini dikirimkan Oleh Bunda Ika Puji Haryanti di wall Resep Kue Lezat di Facebook beberapa bulan lalu. Yuk disimak Resep dan Cara membuatnya
Resep Kastengel
Bhn
200 gr terigu
50 gr maezena
2 kuning telor
100 gr keju kraf (parut)
50 gr keju edam (parut)
175 gr Blue band
Olesan
1 Kuning telor
Taburan
100 gr keju kraft (parut kasar)
Cara
Campur telur n blue band asal rata saja
Masukan terigu, maesena dan keju aduk rata
Pipihkan adonan potong sepanjang jari kelingking
Olesi kuning telur n tabur keju
Panggang sampai kuning ke emasan
Selamat Mencoba bunda.
Biasanya kue ini akan tampil menghiasi toples toples cantik di rumah bunda saat hari raya idul fitri tiba, kebetulan bulan ramadhan sudah tidak lama lagi nih, Yuk Disimak resep dan cara membuatnya untuk yang sedang mencari Koleksi resep kue kering seperti kue kastengel
Sebelum lanjut pembahasan resep membuat kue kastengel sebelumnya mari disimak dulu yuk sejarah kue kastangel ini. Kastengel adalah kue kering yang cukup populer di indonesia yang prosesnya dipanggang di oven. Bentuknya
dan ukuranya kecil saja hanya sebesar jari kita dengan ukurang panjangnya sekitar 5 centimeter. cara pembuatanya Adonannya mirip dengan salah satu kue populer lain yaitu adonan nastar. Bedanya adalah adonan kue kastengel dalam prosesnya menggunakan keju dan memang akan lebih enak jika kita menambahkan dan menggunakan keju (tua/keju ayam) Asli dari Belanda. (Baca Juga postingan tentang Aneka jenis Keju disini ya)
Resep Kue Kastengel Ini dikirimkan Oleh Bunda Ika Puji Haryanti di wall Resep Kue Lezat di Facebook beberapa bulan lalu. Yuk disimak Resep dan Cara membuatnya
Resep Kastengel
Bhn
200 gr terigu
50 gr maezena
2 kuning telor
100 gr keju kraf (parut)
50 gr keju edam (parut)
175 gr Blue band
Olesan
1 Kuning telor
Taburan
100 gr keju kraft (parut kasar)
Cara
Campur telur n blue band asal rata saja
Masukan terigu, maesena dan keju aduk rata
Pipihkan adonan potong sepanjang jari kelingking
Olesi kuning telur n tabur keju
Panggang sampai kuning ke emasan
Selamat Mencoba bunda.
Loading...